sammelbestellungen

169 kisten bio-avocados aus sizilien von der kooperative iblea

 
 
 

Wir haben von der Kooperative Valdibella erneut die sehr spontane Anfrage erhalten, ob wir bei der Vermarktung von zwei Paletten bester Bio-Avocados aus Sizilien unterstützen können. Dieses Mal ist ihnen ein anderer Absatzkanal kurzfristig weggefallen.

Die Avocados der Sorte Hass kommen von der Kooperative Iblea, aus der Provinz Syrakus. Es sind 13 Avocadoproduzent*innen die total 24 Hektare bewirtschaften und sich im letzten Jahr zu zusammengeschlossen haben.

Was sie verbindet und zu innovativen und alternativen Formen antreibt, ist der Wunsch, eine neue landwirtschaftliche Entwicklung voranzutreiben, in der sie nachhaltig und integriert mit der Umwelt anbauen. Sie glauben daran, dass eine andere Art von Landwirtschaft möglich ist als eine, die Ressourcen und Raum für die natürliche Umgebung wegnimmt.

Sie nennen es auch ökosystemische Landwirtschaft, was für sie bedeutet in Kontinuität und Synergie mit natürlichen Ökosystemen.

Was wir tun, ist einfach: Wir haben eine Kulturpflanze, die im Rest der Welt zum Symbol für die Zerstörung von Lebensräumen und den Verbrauch von Boden und Wasser geworden ist, zum ultimativen Ausdruck der Integration von Mensch und Natur gemacht."

Das ist auch für uns eine zukunftsfähige Landwirtschaft, bei der unsere Lebensgrundlagen erhalten bleiben, die Biodiversität gefördert und gleichzeitig biologische Avocados von besonderer Qualität und mit einem tollen Aroma kultiviert werden. Sehr gerne möchten wir das Projekt unterstützen und ihnen mit eurer Hilfe die zwei Paletten der Avocados abnehmen. 

Möchtest du mit gutem Gewissen Bio-Avocados aus einem diversem Anbau geniessen?

Dann mach mit und unterstützt das Projekt durch das Bestellen einer Kiste mit 3kg oder 6kg Avocados! Du kannst auch eine Soli-Kiste an 
Essen für Alle spenden.

Die Abholung findet am Freitag, 7. Februar zwischen 15 und 19 Uhr und am Samstag 8. Februar von 11 bis 17 Uhr an unserem Standort in der rampe5, statt. Wenn du bestellst, ist die Abholung verbindlich. Bezahlen kannst du vor Ort mit Bargeld, Twint oder mit der Karte. 

Wir freuen uns auf deine Bestellung!

Was die Avocados ausmacht

Geschmack und Verwendung:
Die Avocados sind mild, cremig und völlig unbehandelt. Das mediterrane Klima begünstigt die Anreicherung von Oline in den Früchten, wodurch ihr Aromagehalt maximiert wird.

Beim Ernten sind die Avocados noch hart. Sie reifen aber problemlos nach. Durch die Lagerung kannst du steuern, wie schnell dies passiert. Wenn du sie kühl im Keller oder auf dem Balkon lagerst, kannst du sie noch etwas aufbewahren. Wenn du sie zusammen mit Obst lagerst, kannst du sie sehr schnell geniessen.

Anbau:
Die Avocados  stammen aus biologischer Landwirtschaft und werden in einem vielfältigen Anbau von der Kooperative Ökosysteme Iblea angebaut. Sie kultivieren sie auf nachhaltige Weise, dank einer lokalen Bewässerung, die den Wasserverbrauch optimiert; inmitten von wilden Gräsern, die saisonalen Blumenmuster wechseln sich in der ungestörten Kultivierung ab; die Böden, auf denen die Kulturen angebaut werden, werden nicht mechanisch bearbeitet, wodurch Bodenerosion vermieden wird.

Sie führen keine phytosanitären Behandlungen gegen Pilze und Insekten durch. Unsere Anbauflächen sind in die mediterrane Vegetation eingebettet, die Insektengemeinschaften, die diese Orte beherbergen, leben innerhalb der Anbauflächen und haben ein Räuber-Beute-Gleichgewicht genau wie in der Natur erreicht. Valdibella verwendet das «Addio Pizzo» Label und deklariert damit, dass sie keine Schutzgelder an kriminelle Organisationen zahlen.

Preistransparenz