sammelbestellungen
2 Paletten Bio-Pfirsiche von der Kooperative Valdibella aus Sizilien
Wir machen sehr kurzfristig eine Sammelbestellung mit Bio-Pfirsichen aus Sizilien.
Die Produzent*innen der Kooperative Valdibella haben keine sehr grossen Mengen an Pfirsichen, was die Planbarkeit des Absatzes sehr schwierig macht. Um dann sehr spontan zum richtigen Zeitpunkt ein bis zwei Paletten verkaufen zu können, kommen sie gerne auf uns zu.
Sehr gerne unterstützen wir dabei kurzfristig Abnehmer*innen zu finden und bieten euch nun zwei Paletten bester Bio-Pfirsiche an. Es gibt eine Pfirsiche der Sorte 'Sagittaria' mit gelbem Fruchtfleisch und der Sorte ‘UFO’ (flache) mit weissem Fruchtfleisch vom Produzenten Gioacchino Salvia.
Dieser betreibt die Azienda in der dritten Generation und hat sich auf den Anbau von Obst und speziell von Pfirsichen spezialisiert. Gioacchino hat die Sorten, die er anbaut, anhand der Reifezeiten und den Klimabedingungen des Gebietes ausgewählt und diversifiziert. Er baut drei verschiedene Sorten an Pfirsichen, Nektarinen, Pflaumen, Birnen und Weintrauben an.
Wir freuen uns sehr über die Möglichkeit, euch wie schon im letzten Jahr sehr spontan Bio-Pfirsiche direkt aus Sizilien anbieten zu können.
Hilfst du mit dem Produzenten Gioacchino Salvia die zwei Paletten der Bio-Pfirsiche abnehmen zu können und bestellst eine Kiste?
6kg gelbe Bio-Pfirsiche ‘Sagittaria’ für 41.00 Franken
6kg weisse Bio-Pfirsiche ‘UFO’ für 41.00 Franken
6kg Bio-Pfirsiche an Essen für Alle spenden für 28.70 Franken
Das Bestellformular ist bis am Mittwoch, 04. Juni 2025 offen. Die Abholung findet dann bereits am Freitag, 06. Juni von 15 bis 19 Uhr und am Samstag, 07. Juni von 11-18 Uhr an unserem Standort in Zürich, in der rampe5, statt. Wenn du bestellst, ist die Abholung verbindlich. Bezahlen kannst du vor Ort mit Bargeld, Twint oder mit der Karte.
Danke für deine Bestellung. >3
Mehr Infos zum Produzenten
Der Betrieb liegt in der Ebene von Partinico am Golf von Castellamare und ist in mehrere Einheiten in den Gebieten von Partinico, Monreale und San Giuseppe Jato unterteilt. Früher war er Teil eines grösseren Betriebes, der von Michelangelo (dem Urgrossvater von Gioacchino) gegründet wurde, der einen Teil des Unternehmens von der Prinzessin Beccadelli kaufte.
Der Betrieb hat sich auf den Anbau von Obst und insbesondere von Pfirsichen spezialisiert, da die Böden dafür gut geeignet sind. Gioacchino hat im Laufe der Jahre die Sorten, die angebaut werden sollen, in Abhängigkeit von den Reifezeiten und den Boden- und Klimabedingungen des Gebiets ausgewählt und diversifiziert.
Es werden folgende Sorten angebaut: Nektarinen der Sorte Early Silver, Pfirsiche der Sorte UFO (flache Pfirsiche), Sagittaria, Montagnola und Jion Golden, Birnen der Sorten Mariano oder Garofalo, Pflaumen der Sorte Sorriso di Primavera , Olivenbäume der Sorte Cerasuola für die Ölgewinnung, Weintrauben des Pinot Grigio und Ackerland.
Preistransparenz
weisse, flache Pfirsiche der Sorte ‘UFO’ am Baum