Was braucht es um die Lebensmittelversorgung in Zürich nachhaltig zu gestalten? Anhand einer gemeinsamen Eventreihe mit verschiedenen Veranstaltungen und Workshops möchten wir – lokale Produzent*nnen, Verarbeiter*innen, Logistiker*innen, Restaurants, Lebensmittelläden und -Kooperativen – unsere Antwort auf diese Frage geben. Wir möchten Einblick in unser Lebensmittelsystem abseits des Grosshandels gewähren, wichtige Aspekte dessen hervorheben und unsere Vision des Ernährungssystems der Zukunft präsentieren, vom Feld zu Tisch.
Die Initiative für die Planung einer gemeinsamen Eventreihe entstand durch die Idee eines gemeinsamen Projekts von BachserMärt und uns. Mit dem Ziel sich auf dem Platz Zürich hinsichtlich nachhaltiger Lebensmittelversorgung noch stärker zu vernetzen und etwas Gemeinsames zu organisieren, entstand die Idee der Eventreihe.
An verschiedenen Sitzungen wurde die Idee der gemeinsam Eventreihe weiterentwickelt. Nun organisieren wir diese als Netzwerk aus lokalen Produzent*nnen, Verarbeiter*nnen, Logistiker*innen, Restaurants, Lebensmittelläden und -Kooperativen. Uns verbindet unser Engagement und die Arbeit für ein nachhaltiges Ernährungssystems im Raum Zürich.