sammelbestellungen
Sammelbestellung mit Bio-Olivenöl aus Griechenland
Wir machen wieder eine Olivenöl-Sammelbestellung mit Olivenöl aus Griechenland vom Projekt TEIKEI Olive.
Dieses Mal gibt es das »Blütenfunkeln« Olivenöl im drei oder fünf Liter Kanister von der letztjährigen Ernte.
»Blütenfunkeln« ist ein mittelkräftiges Olivenöl, welches im November und Dezember geerntet wird. Der anfangs liebliche und junge Charakter bekommt im Rachen einen Hauch von Schärfe, die den warmen Frühling schon ankündigt. Diese einzigartige Variante verbindet die milde Frische von »Frühlingsgold« und die kraftvolle Intensität von »Zeus’ Liebling«.
Das Projekt TEIKEI Olive setzt auf gesunde Olivenhaine und gesunde kleinbäuerliche Familien. Dies geschieht durch regenerative, humusaufbauende und kleinbäuerliche Landwirtschaftsmethoden. Mit Begegnung und Dialog auf Augenhöhe, gefördert durch eine langjährige Beziehung zwischen Felix von der Lebensmittelkooperative und Panos.
Möchtest einen 3 oder 5 Liter Kanister mit bestem Olivenöl? Dann bestell hier einen Kanister des ausgezeichneten Bio-Olivenöls aus Griechenland.
griechisches Bio-Olivenöl im 3 Liter Kanister CHF 85.00
griechisches Bio-Olivenöl im 5 Liter Kanister für CHF 125.00
Die Vorbestellung ist verbindlich. Abholen kannst du dein Olivenöl ab sofort während den Öffnungszeiten der rampe5 an der Gartenhofstrasse 27 in Zürich. Bezahlen kannst du vor Ort mit Bargeld, Twint, einer Maestro-, Visa-, Post- oder Mastercard.
Öffnungszeiten:
di - fr. 10 - 13 Uhr | 15 - 19 Uhr
sa 11 - 18 Uhr
Mehr zum Bio-Olivenöl von TEKEI Olive
Koroneiki Olivenöl
Das Olivenöl von TEIKEI Olive gibt es in den drei Ausführungen »mild«, »mittel« und »kräftig«. Je früher geerntet wird, desto kräftiger ist das Olivenöl, je später, desto milder. Jede der drei Ausführungen ist kaltgepresst und wird sortenrein, ausschliesslich mit mechanischen Verfahren aus der Koroneiki Olive gewonnen und erfüllt somit alle Qualitätskriterien von extra nativem Olivenöl. Die Oliven werden schonend von Hand geerntet und sind zu 100 % frei von Pestiziden und Kunstdüngern. Alle TEIKEI Olivenöle weisen eine hohe Qualität mit einem sehr geringen Säuregehalt auf.
Kap Akritas
In den Ausläufern des Peloponnes, einem Naturschutzgebiet Namens Kap Akritas in Griechenland, pflegen Bäuer*innen der TEIKEI Olive Gemeinschaft zum Teil Jahrhunderte alte Koroneiki Olivenbäume. Die Arbeits- und Preisgestaltung ist stets begleitet durch die Frage: »Was brauchst Du, damit Du und auch Deine Kinder Interesse haben, die Landwirtschaft weiter zu betreiben? Und für wie viele Familien kannst Du Olivenöl produzieren?«.
Lange, stabile Beziehungen auf Augenhöhe, faire Arbeitsbedingungen sowie ökologisch diverse und gesunde Anbausysteme sind von zentraler Bedeutung. Dafür steht Felix von der Lebensmittelkooperative im stetigen Dialog mit den beteiligten TEIKEI Höfen und allen interessierten Höfen und besprechen stets gemeinsam die nächsten Schritte.
VIOLETTE OLIVE »BLÜTENFUNKELN«
Charakter: mittel
Geschmack: rund, vollmundig und grasig
Erntezeitpunkt: ab November
Produzent: Familie Marantos
Anbaugebiet: Kap Akritas, Peloponnes, GR
Fettsäuregehalt: etwa 0,5 %
Für alle, die einen vollmundigen Geschmack lieben. Entdecke eine wunderbare Balance zwischen leichten Geschmacksnuancen und edler schärfe.
»Blütenfunkeln« ist ein mittelkräftiges Olivenöl, welches im November und Dezember geerntet wird. Der anfangs liebliche und junge Charakter bekommt im Rachen einen Hauch von Schärfe, die den warmen Frühling schon ankündigt. Diese einzigartige Variante verbindet die milde Frische von »Frühlingsgold« und die kraftvolle Intensität von »Zeus’ Liebling«.
Ein Liter »Blütenfunkeln« wird aus rund 1800 Oliven gewonnen.
Preistransparenz
3 Liter Kanister:
60 Franken für die Lebensmittelkooperative, 25 Franken für grassrooted
5 Liter Kanister:
90 Franken an die Lebensmittelkooperative, 35 Franken für grassrooted