sammelbestellungen
Bio-Orangen, Clementinen, Grapefruit, Zitronen und Granatäpfel aus Sizilien
Wir bereits angekündigt gibt es eine weitere Sammelbestellung mit einer grossen Auswahl an Zitrusfrüchten und Granatäpfeln der Kooperative Valdibella.
Es sind die gleichen Produkte wie vor einigen Wochen und zusätzlich neu noch Bio-Orangen und Clementinen.
Neu gibt es auch noch Avocados, die ihr zusätzlich bestellen könnt.
Die Orangen der Sorte “Navellina” haben natürlicherweise verschieden Grössen. Für die kleineren Kaliber, gibt es oft kaum Absatzkanäle, ausser sie in die Verarbeitung zu geben. Die Wertschöpfung dafür ist aber extrem klein. Wir denken, dass die Grösse keine Rolle spielt und möchten auch für die kleinen Orangen einen Absatz mit kostendeckenden Preisen anbieten.
Die Grapefruit der Sorte "Star Ruby" sind wie in den letzen Jahren von der Produzentin Anna Gabriella Barbera aus Menfi in Sizilien. Sie haben rosa Fruchtfleisch und sind kräftig süss-säuerlich im Geschmack.
Die Clementinen und die Zitronen kommen vom Produzenten Fabio Failla, der ebenfalls Teil der Bäuer*innenkooperative Valdibella ist. Er betreibt seinen Biohof mit seiner Familien in Castelvertertano. Die Zitronen sind noch etwas grünlich. Dies bedeutet aber nicht, dass sie unreif sind. Wenn die Temperaturen noch etwas höher sind, bleibt die grüne Farbe, auch wenn sie im Geschmack wunderbar sind und auch reif.
Die Granatäpfel sind zwei verschieden Sorten und kommen von zwei verschiedenen Produzent*innen. Da es bei der letzen Bestellung viele dabei hatte, die noch etwas unreif waren, gibt es diese Mal andere Sorten: "Wonderful" und "Mollar".
Mit der Sammelbestellung wollen wir die Kleinproduzent*innen der Kooperative Valdibella unterstützen, ihre gesamte Ernte – egal ob sie der Norm entspricht oder nicht – absetzen zu können.
Machst du und bestellst Bio-Zitrusfrüchte und Granatäpfel aus Sizilien?
8kg kleine Bio-Orangen für 27 Franken
8kg Bio-Grapefruits für 34 Franken
5kg Bio-Ztronen für 20 Franken
6kg nicht normgerechte Bio-Granatäpfel für 24 Franken
Du kannst auch eine Soli-Kiste an Essen für Alle spenden.
Das Formular ist bis am Dienstag, 2. Dezember 2025 offen.
Die Vorbestellung ist verbindlich und die Abholung findet in der rampe5 (Gartenhofstrasse 27) in Zürich statt. Die Abholung findet am 5. Dezember von 15 bis 19 Uhr und 6. Dezember von 10 bis 13 Uhr und 15 bis 19 Uhr statt. Die Produkte bezahlst du bei der Abholung. Dies ist mit Bargeld, Twint, einer Maestro-, Visa-, Post- oder Mastercard möglich.
Wir freuen uns auf deine Bestellung!
Die Kooperative Valdibella und verwenden das «Addio Pizzo» Label. Damit deklarieren sie, dass sie keine Schutzgelder an kriminelle Organisationen zahlen.
Orangen
Die kleinen Navellina-Orangen stammen aus biologischer Landwirtschaft. Die Sorte ‘Washington Navel’ ist eine klassische und frühe Orangensorte mit einer guten Balance von Süsse und Säure.
Preistransparenz - 27.00 Franken für 8kg
Clementinen
Die Clementinen kommen von einem 44 Hektaren grossen Biohof von Fabio Failla und seiner Familie in Castelverterano.
Preistransparenz - 21.00 Franken für 6kg
Grapefruit
Die Grapefruit stammen aus biologischer Landwirtschaft von Filippo Palermo. Die Sorte ‘Star Ruby’ hat ein rosa Fruchtfleisch und ist kräftig süss-säuerlich im Geschmack.
Preistransparenz - 34.00 Franken für 8kg
Zitronen
Die Bio-Zitronen kommen vom Produzenten Fabio Fulla.
Preistransparenz - 20 Franken für 5kg
Granatäpfel
Die Granatäpfel werden allein aufgrund von äusserlichen Merkmalen als nicht normgerecht klassifiziert. So liegt die Grösse dieser Granatäpfel nur zwischen 150g und 250g statt den auf dem Markt üblichen 250g bis 400g. Zudem haben viele der Früchte kleine oberflächliche Verletzungen oder Sonnenbrand auf der Schale. Durch die immer häufiger werdenden Hitzesommer und Klimaveränderungen fallen die Ernten immer unterschiedlicher aus und es wird immer schwerer, die Früchte für den herkömmlichen Markt zu normieren.
Preistransparenz - 24 Franken für 6kg
Avocado
Die Avocados stammen aus biologischer Landwirtschaft und werden in einem vielfältigen Anbau von der Kooperative Ökosysteme Iblea angebaut. Sie kultivieren sie auf nachhaltige Weise, dank einer lokalen Bewässerung, die den Wasserverbrauch optimiert; inmitten von wilden Gräsern, die saisonalen Blumenmuster wechseln sich in der ungestörten Kultivierung ab; die Böden, auf denen die Kulturen angebaut werden, werden nicht mechanisch bearbeitet, wodurch Bodenerosion vermieden wird.