Unkalibrierte Bio-Orangen
aus Sizilien - SOLD OUT

Die Orangen sind bereits alles ausverkauft! Danke!
Wenn ihr aber gerne ebenso tolle Orangen oder andere Zitrusfrüchte möchtet, können wir euch empfehlen bei gebana oder Crowdcontainer, welche zu bestellen!

Die Produzentin Anna Gabriella Barbera von der Kooperative Valdibella hat dieses Jahr das erste Mal die frühe Bio-Orangensorte «Newhall Navel» angebaut. Orangen werden normalerweise kalibriert, was bedeutet, dass sie nach Kalibern sortiert werden und für den Export dementsprechend angeschrieben werden (Zollvorschrifen). Dies würde für sie bedeuten, nur einen kleineren Teil der Orangen verkaufen zu können, nämlich die, welche den Kalibergrössen von Tafelorangen entsprechen.

Um diese völlig unnötige Standardisierung zu umgehen können die Orangen auf der Kiste als «not calibrated – second category» deklariert werden. So können wir euch gemischte Grössen und Formen von Orangen liefern, denn auf den Geschmack der Früchte hat dies keinen Einfluss. 

Wir möchten Anna Gabriella Barbera unterstützen und ihr die Orangen unkalibriert und zu einem angemessenen Preis abnehmen! 

Sichere dir eine Kiste mit 8kg dieser süssen und komplett unbehandelten Orangen für 28.70fr aus Sizilien!

Hier könnt ihr die Bio-Orangen vorbestellen und am 18. oder 19. Dezember in der rampe21 (fr 15.19 uhr | sa 12-18 Uhr) abholen. Die Produkte bezahlt ihr bei der Abholung. Dies ist mit Bargeld, Twint, einer Maestro-, Visa- oder Mastercard möglich (PostFinance nicht möglich!).

Das macht die sizilianischen «Newhall Navel» Bio-Orangen aus:

Geschmack, Verwendung und Lagerung:
Die «Newhall Navel» ist eine helle und eher süsse Speiseorange. Kontrolliere die Orangen und iss zuerst leicht beschädigte Früchte. Kühl gelagert, z.B. mit einer Decke als Frostschutz auf dem Balkon, sind die Orangen mehrere Wochen haltbar.

Anbau und Produzentin:
Die Orangen stammen aus biologischer Landwirtschaft. Neben Orangen werden auch Avocados, Mangos, Oliven, Weintrauben, Grapefruits und weitere Zitrusfrüchte angebaut.

Anna Gabriella Barbera bewirtschaftet ihren 30 Hektaren grossen Bio-Hof in der Nähe von Menfi gemeinsam mit ihrem Mann Filippo und einem Angestellten. Anna kommt ursprünglich aus Verona und hat einen sizilianischen Mann geheiratet, dessen Familie eine lange Geschichte im Bio-Landbau hat. Ihr Schwiegervater hat auf Sizilien zusammen mit der Universität Palermo bereits 1978 die ersten Avocados gepflanzt. Nun führt Anna mit viel Leidenschaft die Familientradition weiter.

Hier findet ihr die Zusammenstellung der 28.70fr für die 8kg Bio-Orangen: